您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

手把手指导 一户一档研判

字体:   打印本页 关闭本页                   

--徐玉书在五峰街道调研脱贫攻坚工作


“张某某家,填报致贫原因为缺资金,帮扶措施为务工收入3.7万元、易地扶贫搬迁、修水窖30立方米。但是据走访了解,张某某家因为房屋陈旧、破损严重,存在不安全因素,所以给他家解决了易地扶贫搬迁。这就是,我们在填报致贫原因时,存在不够精准的问题。”

“李某某家,填报致贫原因为无安全住房,帮扶措施为2012年给予了危房改造补贴....。但是,将李某某家识别为贫困户是在2014年,也就是说识别为贫困户是他们家已经通过危房改造修建了房子,不存在无安全住房的问题,且2012年的危房改造不应当作为现在的帮扶措施....”

2019年7月13日上午,县委常委、政法委书记、五峰街道战区指挥长徐玉书一行,在五峰街道红光村,与村支两委、第一书记、网格指挥长、网格员等进行座谈,对该村建档立卡贫困户一户一户地进行梳理,开展研判,手把手地指导驻村干部如何开展帮扶工作。徐玉书要求,全体驻村干部要沉下心来,围绕“一达标、两不愁、三保障”对贫困户进行再梳理、再研判,务必做到识别精准、帮扶精准,决不能出现“脱靶”现象。

图片3.png

当天下午,徐玉书在五峰街道参加了“五峰战区脱贫攻坚工作推进会”。会议听取了各村(居)脱贫攻坚工作中存在的问题以及下步工作打算的汇报,并逐村进行分析研判。

会议指出,当前五峰战区脱贫攻坚工作中还不同程度地存在政策学习不深不透、工作重点不明不白、致贫原因不清不楚、帮扶措施不精不准、帮扶成效还不够明显等问题,

会议要求,各村(居)思想认识要高度统一,各项工作推进要围绕脱贫攻坚同步进行,各项工作任务务必要落到实处,抓细抓实。

会议强调,一要进一步将脱贫攻坚政策文件精神吃深吃透,搞懂弄通。二要突出脱贫攻坚工作重点,对贫困户的真实情况再排查,对出列的贫困户进行再核查,对选择的产业项目进行再研判等。三是要扎实搞清每一个贫困户的致贫原因,务必做到精准。四是进一步抓好抓实帮扶措施,绝不允许出现“脱靶”现象。五是要尽快展现帮扶成效,让老百姓得到实惠,提升广大群众的支持率和满意度。

图片4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息