您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记陈德国到猴场镇、四大寨乡 开展深度贫困村遍访工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月5日至7日,县委副书记陈德国赴猴场镇、四大寨乡开展深度贫困村遍访工作。

陈德国一行先后前往猴场镇塘贯村、马寨村、四大寨乡茅草村、冗厂村,走访了贫困户,询问了易地扶贫搬迁、脱贫产业发展、利益联结、脱贫政策落实等方面情况。随后,陈德国来到网格长、网格员驻地,查看了网格长、网格员到岗履职和食宿情况,嘱咐大家,现在已经进入雨季,地质灾害多发,在开展好帮扶工作的同时要注意自身安全。

图片1.png

最后,与村支两委、驻村第一书记、网格长、网格员等召开座谈会,座谈中陈德国详细了解了村基本情况、“两不愁三保障”落实、基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业革命、驻村帮扶等情况,重点询问了脱贫攻坚产业发展、网格点工作、暴雨受灾及灾后重建情况,现场协调解决了塘贯村、马寨村农村饮水安全项目建设问题、脱贫产业发展困难等问题。会上陈德国说,村支两委和驻村第一书记、网格长、网格员要精诚团结,要营造真诚和谐、积极肯干的工作氛围。要下组、入户、见人,动态了解贫困户情况,做到数据台账精准。脱贫产业要务实见效,要突出与贫困户利益联结,不能搞面子工程和“路边花”。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息