您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记陈德国到四大寨乡调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月17日,县委副书记、四大寨乡脱贫攻坚战区指挥长陈德国到四大寨乡调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作推进情况。县政协副主席、四大寨乡脱贫攻坚战区副指挥长周大勃,县人民检察院检察长、四大寨乡脱贫攻坚战区副指挥长王丹及县委办、县扶贫办、县发改局、县财政局、县水务局、县农业农村局、县交通局、县供电局等部门(单位)有关负责同志参加调研。

陈德国一行先后调研了纳容村精品水果采摘园、落城村低热河谷早熟蔬菜示范园区等项目建设推进情况。并在实地调研结束后召开座谈会听取四大寨乡脱贫攻坚工作及扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。陈德国对四大寨乡抓脱贫攻坚和抓扫黑除恶专项斗争工作的思路、举措和成效绩给予了充分的肯定。同时,指出工作中存在的问题和不足。要求:四大寨乡要认真谋划和抓好当前的各项工作,特别是抓好当前“春季攻势”和扫黑除恶专项斗争各项工作,突出重点,解决难点。一是要旗帜鲜明的提高政治站位,乡党政班子成员要带头做好示范,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强打赢脱贫攻坚和后发赶超的信心和决心,把常规工作融入到脱贫攻坚工作中,不断夯实工作基础,以问题为线索,认真梳理问题清单抓好落实;二是要周密开展数据对比、大走访,对结对帮扶干部采取网格化管理,加强统筹调度,用活结对帮扶队伍力量,确保工作落到实处,数据收集真实有效;三是要扎实谋划好项目、推进好项目、使用好项目,以市场为导向,打造“短、平、快”产业经济,确保脱贫攻坚产业发展辐射所有贫困户,真正实现产业带动,不断提升内生动力,夯实脱贫攻坚基础;四是要细致做好产业巩固、产业实施、产业链接,不断扩大产业项目覆盖面,带动更多贫困户参与到产业发展中来,不断畅通和拓宽市场需求和贫困户农产品间的信息渠道,切实解决农特产品销售难的问题,并与农户建立起良好的利益联结机制,确保贫困户从中实现脱贫增收五是要注重作风建设,全乡上下进一步统一思想,增强凝聚力和战斗力,严格按照县委、县政府的统一安排部署,巩固抓好脱贫攻坚和扫黑除恶各项工作取得新进展;六是要做好扫黑除恶摸底和线索排查工作,建立工作台账,坚决发现一起严厉打击一起,转变村组民风,确保村寨平安,全乡社会经济发展政治稳定;七是要积极发挥上下级联动作用,与各级各部门建立沟通机制,进一步加强统筹协调,确保四大寨乡如期打赢脱贫攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息