您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人民政府副县长王进泉到猴场调研安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月8日,紫云自治县人民政府副县长王进泉率队到猴场调研指导安全生产工作,王进泉一行先后到猴场村烟花爆竹销售门店、摆家坡富顺砂石有限公司等地进行调研指导安全生产工作,现场查看销售门店安全经营、非煤矿山企业日常隐患排查等情况,并听取猴场镇烟花爆竹、建筑施工安全、道路交通安全、非煤矿山等方面工作汇报。

调研中,王进泉指出,岁末年初烟花爆竹销售旺期,安监部门要加强排查、严厉打击非法储存、运输、销售等行为。同时要盯紧本辖区内非煤矿山企业安全隐患和违法违规行为,加大检查频次和执法力度,依法依规严肃查处擅自复产复工行为,有效防控各类风险和事故隐患。

王进泉强调,安全是当前最大的民生工程,安全生产高压线不能触碰的,要积极行动起来加强安全生产宣传警示教育,引导群众养成安全的思想警惕和行为自觉,进而自觉去监督和抵制存在安全隐患的行为,管控好源头,就是预防和消除安全隐患的增量。

王进泉要求,严格执行“三管三必须”,多部门齐抓共管,形成合力,全面提升安全生产综合治理能力;安全工作是民生上的保护线,要始终抓紧抓细抓好,绝不容许有丝毫麻痹思想和侥幸心理。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息