您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委巡察猫营镇村级党组织意见集中反馈暨警示教育大会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

中共紫云自治县委巡察猫营镇村级党组织意见集中反馈暨警示教育大会召开,县委常委、常务副县长陈修权出席会议并讲话。

会议通报了县委巡察组对猫营镇4个村开展巡察的综合情况,传达学习10月31日县委书记张天勇在县委巡视整改工作推进和县委巡察意见集中反馈暨县委第五轮巡察工作部署会议上的讲话精神,猫营镇党政主要负责人和被巡察的村党支部书记分别作了表态发言,县委巡察工作领导小组相关负责人就巡察整改工作提出了具体要求。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。猫营镇党委和各基层党组织及广大党员领导干部要进一步树牢“四个意识”,从坚决落实“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察反馈意见整改工作,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向县委交上一份满意的答卷。

会议要求,猫营镇镇村两级党员领导干部要强化责任担当,做好做实巡察整改工作,严肃认真对待县委反馈意见,高度重视巡察反馈问题整改工作,全力抓好重点领域问题整治,让群众真正受益,让干部提振精神,推动县委巡察反馈意见落地生根;要构建长效机制,建立规范、管用的监督管理制度,通过建章立制、堵塞漏洞、严格管理,强化廉政风险防控,形成长效的防治措施,扎牢全面从严治党“制度铁笼”扎得更紧,坚定不移推动全面从严治党向基层纵深发展。

据了解,根据《十三届中共紫云自治县委巡察工作规划(2017—2021年)》的相关要求和县委的统一部署,今年4月初至9月底县委巡察组对县直6家部门(单位)和松山街道办、五峰街道办、猫营镇、板当镇、白石岩乡等5个乡镇(街道)的18个村党组织开展了常规巡察工作,县委巡察工作领导小组先后召开会议听取第三、第四轮巡察情况汇报,并向县委进行了专题汇报。为确保巡察反馈工作及时、有序、有效开展,发挥巡察的教育、警示、震慑作用,县委巡察工作领导小组制定了巡察意见反馈方案,由县委巡察工作领导小组成员任组长,组成8个工作组,分别到被巡察的24家单位开展巡察意见反馈。同时,为进一步压紧压实乡镇(街道)党委(党工委)指导监督职责,强化举一反三抓整改的要求,在乡镇(街道)召开了村级巡察意见集中反馈暨警示教育大会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息