您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

潘云才带队到紫云县督导检查“双提升” 工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年6月6日,市委政法委副书记潘云才带领市维稳办副主任王开惠、市维稳办维稳工作处处长邹美涛到紫云县督导检查人民群众安全感满意度“双提升”工作,县委常委、政法委书记徐玉书及县综治办相关人员陪同。督导组一行实地到白石岩乡督导,并在县委政法委会议室与县委政法委、县综治办、县维稳办、县国安办、公检法司召开座谈会。

潘云才一行在白石岩乡与白石岩乡政法委书记、派出所所长进行座谈,并听取工作汇报,潘云才指出:要建立常态化管理机制,配齐巡逻队必要装备,调动巡逻人员的积极性,进一步加强治安巡逻队规范化、制度化建设,有效震慑犯罪分子,将各类矛盾纠纷消除在萌芽状态,为保障群众安全发挥积极的作用,为群众安居乐业提供坚强的保障。

最后,潘云才一行在县委政法委会议室与县委政法委、县综治办、县维稳办、县国安办、公检法司召开座谈会。徐玉书作“双提升”工作汇报。县直政法各部门负责人根据工作实际作补充汇报。在听取完汇报后,潘云才对紫云县“双提升”工作给予了充分肯定,并指出:紫云县党委政府高度重视“双提升”工作,贯彻落实到位,经费投入大,措施方法有力具体,各部门齐抓共管的工作格局已经形成,思想已经开始大转变,积极的参与到平安建设中,政法、综治、平安建设工作健康有序开展,“双提升”工作起得了初步成效。

潘云才要求:要加大工作力度,确保全县社会、经济、政治平安稳定发展。一要压实工作责任,层层抓好落实。要按照属地管理、谁主管谁负责原则,把具体工作落到实处。二要加大督导检查,持续增比进位。要继续加大对“双提升”工作的督查力度,让紫云县持续增比进位。三要认清工作形势,解决民生问题。广大人民群众对平安建设的期望值导致其内涵已经延伸到民生工程的各个方面,广大党员干部要把人民群众利益摆在首位,要切实尽心尽力地去解决人民群众的每一个问题,温暖民心,凝聚党心,才能促进经济社会的健康发展,才能营造良好的社会治安环境。四要加大宣传力度,营造良好氛围。要继续创新宣传方式,加大宣传力度,使平安建设深入人民群众心中,真正达到平安建设人人参与,和谐社会人人支持。五要注重培育亮点,打造自身品牌。要充分发挥带头作用,提出硬性要求,要求每个乡镇(街道)要打造工作亮点,通过亮点,推动全县平安建设工作全面发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息