您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委领导带队到格凸河镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月19日上午,县委常委、县委副书记金龙和县委常委、县委组织部部长袁媛等调研组一行到格凸河镇格丼村调研指导脱贫攻坚工作,格凸河管理处处长、格凸河镇党委书记韦朝府、挂职科技副镇长班荣舶、镇扶贫工作相关工作人员陪同调研。

在格丼村,领导们在会议室认真听取了驻村第一书记汇报“春风行动”各项工作推进情况,对格丼村“春风行动”以来开展的工作给予充分肯定和高度评价,并要求村支“两委”围绕今年出列标准和要求,提前谋划、科学安排。

随后调研组一行档案室查阅贫困户“一户一档”等相关资料,仔细询问档案资料和国办系统逻辑是否吻合,系统能否科学分析判断出贫困户基本情况,要求“一户一档”资料能印证帮扶工作开展的全过程,让群众清楚明白扶贫相关政策和举措,确保经得起今年第三方评估机构的评估考核,杜绝数字脱贫、假脱贫、档案脱贫。

QQ图片20180420091707.jpg

(图为:调研组查阅贫困户“一户一档”资料)

查阅完资料后,调研组一行接着到村办公室三楼调研新时代农户讲习所活动情况,详细询问新时代农户讲习所是如何开展的,是否有相关资料印证,并对今后新时代农户讲习所工作开展提出具体要求。

QQ图片20180420091711.jpg

(图为:调研组到新时代农户讲习所调研)

调研组一行到荷花池,听取韦朝府汇报格井村攀岩小镇发展思路,现以完成“四在农家·美丽乡村”提升规划编制,将以亚鲁王文化为载体,在观光旅游线路将投资1500万元创建亚鲁王文化品牌,打造攀岩文化,提升旅游品质。

调研组一行到景区门口实地察看村集体经济项目建设情况,在听取驻村第一书记的汇报后,袁媛提出要加快项目建设进度,同时旅游扶贫超市要加大贫困户的覆盖面,不断创新与贫困户的利益链接机制,确保贫困群众实实在在受益。最后,调研组一行前往格凸河镇格凸小学慰问3名贫困学生。

QQ图片20180420091652.jpg

(图为:袁媛到格凸小学慰问贫困学生现场)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息