您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、县委统战部部长张正贤到帮扶点板当镇新场村走访贫困户

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月11日,为加快推进脱贫攻坚工作,县委常委、县委统战部部长张正贤到帮扶点板当镇新场村开展脱贫攻坚工作,并实地走访贫困户,新场村驻村干部和有关负责人陪同。

张正贤先后来到新场村贫困户李小关、吴小春、熊力、熊小狗、马德英家中,走进贫困户实地查看他们的住房条件和生产生活状况;详细了解秋收、家庭收入来源、子女就学就业等情况;询问相关脱贫政策落实情况及当前急需解决的具体问题;并逐户分析致贫原因,共同商讨帮扶路径,议定帮扶措施;张正贤鼓励贫困群众要坚定信心,通过政策帮扶、自身努力争取早日过上好日子。

张正贤还沿路与部分群众交谈,询问贫困户名单是否公示,详细了解一般群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,宣传党的脱贫攻坚政策。
  张正贤强调:精准脱贫攻坚工作是一项重大民生工程。要加大宣传力度,不断提高脱贫政策的知晓率和满意度。要真正深入贫困群众,注意方式方法,结合实际情况,针对性地制定帮扶措施,帮助贫困群众解决实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息