您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协副主席廖红到坝羊镇进行河长巡查

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步落实河长制,认真履行河长职责,2017年12月5日,县政协副主席廖红到坝羊镇进行河长巡查,坝羊镇书记王杰、镇长班兴坤等同志陪同。

廖红同志一行来到坝羊镇大坡村、平塘村等实地查看了坝羊河水体水质,以及周边环境卫生情况,并现场听取坝羊镇镇级河长王杰关于河长制工作推进情况和对坝羊河沿岸生态环境治理保护工作开展情况的汇报廖红对坝羊镇针对坝羊河环境治理取得的成绩表示了肯定

廖红要求要强化思想认识。全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、河长制巡查是自上而下的统一要求,是一项重要的政治任务,是河流整治的有效手段。

要明确责任分工,详细制定河段巡查方案,将巡查任务进行细化,切实做到责任到人,定人定岗。要严格执行标准,对照“六无标准”和“八大任务”,及时发现问题、制定措施、整改落实。切实把这项工作抓好抓实抓出成效。

要加强群众环境卫生知识宣传教育,增强群众对河长制工作及其重要性的认识,动员社会各界参与到河长制工作中来。

要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态新坝羊。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息