您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

紫云:六个强调 全面推动“双提升” 向纵深开展

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月10日,紫云自治县召开全县社会治安综合治理创新暨平安建设“双提升”工作推进会。

会议由县委常委、政法委书记徐玉书同志主持,县委副书记、县长、县综治委主任王永胜出席并作重要讲话,县人民政府副县长、县综治委副主任、县公安局局长汪依民出席会议,参加会议的还有县直政法各部门主要领导,各乡镇(街道)党委或政府主要领导、政法委书记、综治办主任,县综治成员单位负责同志,乡镇(街道)法庭、派出所、司法所负责同志。

图片1.png

会上,汪依民对今年工作进行了回顾,分析了存在的问题,对近期群众安全感满意度“双提升”有关工作作安排部署。徐玉书传达全市社会治安综合治理暨平安建设“双提升”现场推进会会议精神。

王永胜强调,各级各部门、各乡镇(街道)要在措施上再细化,要坚持问题导向,根据总体方案,结合自身存在的突出问题,进一步完善实施方案,倒排工作计划,明确责任到人,有的放矢的开展工作。要在重点上再突出,要进一步突出工作重点,有针对性的开展打防管控工作,社区民警、驻村干部、挂村领导等要有针对性地开展进家入户走访慰问工作,千方百计帮助群众解决困难和问题。要在作风上再整肃,各级各部门9月份以前,要集中开展一次矛盾纠纷大排查、大化解工作,及时清理疑难信访案件,以务实、为民的工作作风服务好群众,最大限度的提高群众的满意率。要在宣传上再发动,宣传部门、政法系统、各乡镇(街道)要重点围绕严打整治、治安防范、平安建设、为群众排忧解难及队伍整肃等方面进行宣传报道,深度宣传先进人物和感人事迹,正确引导社会舆论导向。要在组织上再加强,要进一步强化组织领导,真正形成党委、政府统一领导,政法部门统筹推进,职能部门各司其职、齐抓共管的工作格局。要在问责上再严肃,“一把手”必须要高度重视,把“双提升”工作提上重要议事日程,要亲自上阵、亲自抓,分管同志要具体抓,单位的同志要全员上阵共同抓,精准聚集突出问题,严肃责任查究。

王永胜要求 ,“双提升”工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、撸起袖子、继续前进,团结一心、奋勇前行,共同建设平安、稳定、和谐的美丽紫云,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息