您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到黄鹤营村 调研“塘约经验” 推广和美丽乡村建设

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月3日,市委副书记、市长陈训华到我县猫营镇黄鹤营村,就“塘约经验”推广、“四在农家·美丽乡村”创建和产业发展情况进行调研,他强调,要切实把“塘约经验”学得更好、用得更准,进一步加强基层组织建设,充分激活农村资源要素,下大力气狠抓产业发展,加快推进美丽乡村建设步伐,努力把黄鹤营村的资源优势转化为发展优势,让黄鹤营村尽快呈现新面貌、发生新变化。

市政府秘书长王洪勇陪同。县委书记张天勇,县委副书记、县长王永胜,县委常委、常务副县长陈修权陪同。

调研中,陈训华先后深入打扒河蓝莓种植基地、黄鹤营村新综合服务室等地进行实地调研,详细了解黄鹤营村产业发展、村庄整治、脱贫攻坚等情况,要求黄鹤营村要在现有基础上,进一步扩大种植规模、推动产业发展,依托良好的自然资源优势,努力走出一条种植生产和旅游观光相结合的发展路子;要加快“四在农家·美丽乡村”创建步伐,积极争取项目、多方筹措资金,切实把美丽乡村建好、管好,让黄鹤营村尽快呈现新面貌、发生新变化,努力把黄鹤营村打造成为紫云自治县乃至全市的典范。

随后,陈训华还主持召开座谈会,听取县、镇、村相关工作汇报。他强调,黄鹤营村有良好的交通区位和自然资源,县、镇、村各级干部要切实把“塘约经验”学好、用好、宣传好,进一步集中精力、凝心聚力,努力把黄鹤营村的资源优势转化为发展优势,带动更多群众脱贫致富,打赢打好脱贫攻坚战。要切实建强基层党组织,充分发挥党员干部的示范引领作用,进一步增强基层党组织带领群众脱贫致富的能力;要选好、选对产业发展路子,加快推进蓝莓、油茶种植和肉牛养殖,积极支持和引导贫困群众参与产业发展,激发群众内生动力;要围绕基础设施建设、村庄美化绿化、垃圾污水处理等加快推动美丽乡村建设,要拿出时间表、制定路线图、明确责任人,进一步加快项目建设,切实管好用好项目资金,力争在短时期内展现出黄鹤营村的崭新面貌;紫云自治县和市直各有关部门要大力支持黄鹤营村建设发展,积极申报项目、争取资金支持,共同推动黄鹤营村发展迈上新台阶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息