您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委组织部部长袁媛就格凸河镇灾后工作开展调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年7月11日,县委组织部部长袁媛一行至格凸河镇就灾后工作进行调研,县民政局副局长郭太明、镇人民政府镇长罗雪松、镇党委副书记吴东陪同。袁媛分别对猫场村、沙戈村等地进行实地调研,仔细了解和听取上述两个村灾后工作开展情况并作出相关指示和要求。

图片1.png

调研中,袁媛关切地询问此次洪灾的受损情况,随后立即与同步小康工作组成员以及村干部一同前往受灾严重的庄稼地、地质灾害点进行察看,并强调要注意防范该地二次灾害产生。除了视察受灾地区外,她还走进贫困户家中,嘘寒问暖,深入了解群众面临的困难并让工作人员做好记录,同时查看贫困户“一户一档”资料,还鼓舞驻村工作员,希望他们在扶贫事业上坚持坚持再坚持,不负众望,圆满完成脱贫攻坚任务。       

图片2.png

同时在沙戈村委办公室与同步小康工作人员、村干部进行座谈,座谈中,袁媛指出:目前正处汛期,务必要做好灾前防范、灾后救灾、安置工作,防范次生灾害发生,保障群众生命财产安全。

图片4.png

她还强调,我们正处扶贫攻坚的关键时期,脱贫致富是目前人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,因此要踏踏实实、认认真真做好扶贫工作,干部要吃透扶贫政策、用好政策、抓好政策机遇,在脱贫致富的方法和路子上,要善于借鉴“塘约经验”,因地因时因人制宜,充分发挥和利用好当地的发展优势,借扶贫事业之力,让贫困地区发挥出“造血”功能,这样才能真正做好扶贫工作,才是真扶贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息