您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张天勇为全县中青年干部培训班讲党课

字体:   打印本页 关闭本页                   

7月6日,县委书记张天勇在县委党校为全县中青年干部和科级干部培训班全体学员上党课。县委常委、县委组织部长袁媛主持宣讲。

56.bmp

讲课中,张天勇围绕坚定理想信念、提高理论素养、提高工作能力、提高防腐能力等进行宣讲,课程内容详实、丰富,具有深刻的教育意义。

张天勇指出“理想信念是共产党人的精神之‘钙’、是聚民之“魂”、是前进的引擎,理想信念是共产党人的政治灵魂。广大党员干部要加强学习、自我净化,要不断融入群众、砥砺升华,要接受监督、不断校准自己。同时,在工作中要按照习总书记“三严三实”的要求,找准理想信念与现实任务的结合点,按照“五位一体”战略布局和“四个全面”战略部署,坚定“守底线、走新路、奔小康”总目标,继续大力实施“四化同步”战略,把坚定的理想信念转化为推动发展、深化改革、造福群众的不竭动力,沉下身子干好紫云发展大事,鼓足干劲打好同步小康硬仗,以奋力赶超的状态实现弯道取直,以敢为人先的精神完成跨越赶超,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的一流业绩。

张天勇在深入分析干部理论素养时指出,领导干部的理论素养是领导干部在从事领导活动中作为职务行为内在基础的理论品质,是一个领导干部经过坚持不懈的学习和锻炼,在马克思主义理论的学习掌握和实际应用方面所达到的水平和境界。广大干部要坚持学习理论经典、培养良好的学习习惯、丰富学习方式方法等方面不断丰富自身理论水平,才能始终保持政治上的清醒和坚定,为观察、分析和认识问题提供锐利的思想武器,才能在国内外环境复杂多变,种种诱惑并存的形势中把握原则、辨别方向。

张天勇强调,全县党员干部必须自我严格管理、严格要求,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众工作纪律、生活纪律,守住纪律的底线。各级党委要把党的纪律和规矩挺在法律前面,责无旁贷当好纪律建设的领导者、执行者和推动者,强化领导,落实“一岗双责”;强化教育,做到“多拉袖子”;强化监管,织密“制度之网”;强化震慑,坚决惩治腐败。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息