您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈修权副县长到猫营镇宣讲省第十二次党代会会议精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年6月12日,县委常委、常务副县长代表县委宣讲团到猫营镇宣讲省第十二次党代会会议精神,猫营镇党政班子成员、全镇干部职工、各村支两委负责人、同步小康第一书记等共120余人参加宣讲。

IMG_20170612_090932.jpg

会上,陈修权以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了省第十二次党代会,他指出省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,这充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。二是一致通过了陈敏尔代表十一届省委所作的报告,这是指导我省今后五年乃至更长一个时期工作的纲领性文件;三是选举产生了新一届省委和新一届省纪委,为推动贵州经济社会发展实现历史性新跨越提供了坚强组织保证。

会上,陈修权用“一二三四五六七”七个字高度概括省第十二次党代会会议精神,从实现三大目标、解决六大困难等七个方面深刻阐述会议精神及贯彻落实方法,简明扼要、通俗易懂,陈修权指出全县上下要以省第十二次党代会精神为指引,把脱贫攻坚作为当前第一要务和责任,找准差距、补齐短板,切实向脱贫攻坚发起总攻;要进一步梳理思想、方法和目标,统筹处理好农村房、路、水等方面存在的问题,充分激发群众想发展、要发展、能发展的内生动力,不断改善农村人居环境;要坚定不移地推进全面从严治党,广大党员干部尤其是基层党员要俯下身子弯下腰,以更加务实的作风,把脱贫政策措施落到实处,确保如期脱贫、全面小康;要紧紧围绕省第十二次党代会报告确定的各项目标任务,抓好农业结构调整、安全生产及维护社会稳定等工作,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的征程中当先锋、打头阵、作表率。

结合猫营镇实际,陈修权强调,一是要坚定信心谋发展,镇党镇班子成员、各村级两委要团结一心,统一思想,劲往一处使,谋划脱贫攻坚项目。二是保持毅力抓发展,切实提振干部精气神,不懈怠、不推诿,全力抓经济发展,为脱贫攻坚打下良好基础。三是结合优势促发展,全镇上下务必把学习贯彻省第十二次党代会精神与当前工作结合起来,分析全镇在农业结构调整、工业经济发展各行业领域优势产业,抢抓发展机遇,将优势做大做强,带动各行业产业发展

会上,镇党委书记郑光兴强调,一是各驻村干部、同步小康工作组、村支两委要将此次会议精神传达到村班子,传达到各位党员;二是以省十二次党代会精神为指导,全力抓好全镇脱贫攻坚工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息