您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第124次会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月25日,县委书记程华恩主持召十三届县委常委会(扩大)第124次会议,县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。



会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,习近平总书记关于当前防汛救灾工作的重要指示批示精神,李克强总理在贵州视察时的有关指示精神以及省委、省政府、市委、市政府主要领导关于防汛救灾及安全生产工作的批示要求。



会议指出,全县上下要深入贯彻习近平总书记和李克强总理的重要讲话和指示批示要求,以及中央和省委、市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,严格落实防汛救灾工作责任,切实保护人民群众的生命财产安全。要认真做好风险隐患排查和人员转移避险,特别是水库、矿山、建筑、道路交通等方面的风险隐患排查,并统筹做好预案准备、队伍准备、物资准备等各项准备工作,确保高质高效做好防汛救灾各项工作。要全力以赴抓好产业抢收和改种补种工作,落实好农业保险措施,最大限度降低群众因自然灾害造成的损失,切实防止群众因灾致贫、因灾返贫。要严格按照“党政同责”、“三管三必须”要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实抓好全县防汛救灾及安全生产工作。



会议要求,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步加强党的建设,把坚持和完善党的领导贯穿到全县工作的全过程、各领域,推动党中央重大决策部署落地见效。要认真抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,优先稳就业保民生,推动经济社会持续健康发展。要纵深推进农村产业革命,抓好利益联结工作,确保产业增效、群众增收。要紧紧围绕“一达标两不愁四保障”,进一步查缺补漏,抓好整改,全面补齐各项工作短板弱项,全面贯彻落实好省委“确保高质量、打好收官战”的决策部署,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。



会议还就抓好全县非法乱占耕地建房整治、经济社会发展等工作进行安排部署,并研究了其他议题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息