您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩主持召开全县扶贫开发领导小组(扩大)第62次会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月20日,全县扶贫开发领导小组(扩大)第62次会议召开,县委书记程华恩主持会议并讲话。县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委常委、市帮扶督导队相关领导出席会议。

会议听取了各乡镇(街道)、各县直部门(单位)近期脱贫攻坚工作开展情况,分析研判工作中存在的问题,并对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

程华恩指出,当前,全县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键时期,全县上下要进一步统一思想、提高认识,认真按照省、市、县关于“拼搏100天,高质量打赢脱贫攻坚战”的工作要求,紧紧围绕“一达标两不愁四保障”,全力补齐工作短板弱项,严格落实好“查缺补漏”、“巩固提升”、“发展增收”、“迎接考核”等方面工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各级各部门要切实增强高质量打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,明确目标任务,明确时间安排,明确质量标准,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,做到不漏一户、不差一项、不落一人。要更加精准精细做好“一达标两不愁四保障”查缺补漏和巩固提升工作,围绕教育住房医疗以及安全饮水等方面,进一步查缺补漏,针对查摆出的问题,立即限时加以整改,切实巩固提升脱贫攻坚工作成果。要更加积极主动做好产业管护、销售和资金管理工作,进一步加大产业管护力度,扎实抓好产销对接,精准算好产业发展经济账,确保产业增效、群众增收。要更加认真负责做好当前的安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查力度,扎实做好防汛减灾各项工作,千方百计确保人民群众的生命财产安全,全力以赴加快做好灾后道路、住房以及饮水设施的修复工作和灾后的补种改种工作。

程华恩强调,各级各部门要以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风抓好脱贫攻坚各项工作,进一步加强组织领导和统筹协调力度,领导干部要率先垂范,带头做好表率,充分熟悉掌握好脱贫攻坚各项政策,切实将各项工作抓具体抓深入;要激励关怀基层干部,落实好相关保险,帮助解决干部的实际困难和问题;要善于总结,对全县脱贫攻坚工作中一些好的经验和做法要及时总结提炼,并加以推广,为按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

各战区指挥长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记和分管脱贫攻坚负责同志,县直 10+N 部门(单位)主要负责同志,县脱贫攻坚总决战指挥部办公室各组组长参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息