您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩为全县广大党员干部上主题党课

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月3日,县委书记程华恩以《树牢以人民为中心的发展思想,决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会》为主题,给全县广大党员干部上了一堂生动的党课。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志,以及部分受表彰的全市脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表在县主会场聆听党课,党课以视频会议、网络直播的形式开到乡、村。

程华恩指出,党的十九大报告将“坚持以人民为中心”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,这意味着不仅在经济社会发展方面要坚持以人民为中心的发展思想,而且在中国特色社会主义事业各个领域、各个方面与全过程都必须坚持以人民为中心。2020年全国两会期间,习近平总书记参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时指出:“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中国共产党坚持以人民为中心的根本政治立场,对我们全心全意为了人民、始终紧紧依靠人民提出明确要求,充分体现了大国领袖心系百姓、我将无我、不负人民的崇高风范,充分体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

程华恩要求,全县各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,以一切为了人民、为民履职尽责的实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

程华恩强调,脱贫攻坚与全面建成小康社会不仅任务直接相关,而且时间紧密衔接,脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要前提和关键环节,全面建成小康社会是脱贫攻坚的强大动力和必然成果。我们党始终把人民放在心中最高位置,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。全面建成小康社会是一代又一代中国共产党人为之奋斗的目标,支撑其一以贯之、坚持不懈的强大动力,就是根植于我们党初心使命中的人民立场。在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,让我们更加团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终牢记习近平总书记的嘱托,始终怀着炽热深厚的人民情怀,一鼓作气、全力以赴,用决战脱贫攻坚的实际行动诠释“人民至上”“以人民为中心”的价值理念,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息