您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

谭瑞松一行到我县实地调研扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

5月15日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记李本正一行到我县调研航空工业定点扶贫工作情况,县委常委、县人民政府副县长翁志江陪同调研。

猫营工业园的航空工业与紫云县共建扶贫车间高端全自动口罩生产现场,谭瑞松详细了解设备生产运行、维护保障等情况,巡看口罩现场生产。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,在国资委号召下,航空工业积极组织,16天内就研制出高端全自动口罩机,并支持紫云航瑷公司短时间内建立起了防疫口罩生产线,为抗击疫情做出贡献的同时,也对当地人民快速脱贫摘帽起到积极作用。

随后,谭瑞松一行先后到猴场镇小湾村食用菌培育基地和四大寨乡落城坝区青枣种植基地县电子商务公共服务中心,走进田间地头查看作物长势观看当地网络销售主播通过商网和航空工业“爱心航空”亿通平台为紫云香粽、紫云竹荪和猴场镇糊辣椒面“带货”的线上直播活动参观了当地商网平台展示销售的众多农特产品,并品尝了展示区内的紫云香粽、蜂蜜水等。谭瑞松说咱们的扶贫产品通过线上平台、借助网络直播等方式,助力脱贫攻坚,村民们奔向幸福未来的路一定会越走越宽。紫云香粽比蜜甜啊!

调研中,谭瑞松表示,当前脱贫攻坚进入收官阶段,越到紧要关头越不能松懈,紫云要坚持目标不变、力度不减,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成果经得起检验,扶贫项目组的同志要和当地政府多沟通,抓实项目落地,助力紫云2020年脱贫“摘帽”。

据了解,航空工业在县累计已投和拟投定点帮扶资金1000万元,帮助销售了累计270万元以上的农特产品。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息