您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

杨平副市长赴紫督导劳务就业扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

深入贯彻落实全省全市劳务就业扶贫工作会议精神,帮助紫云分析研判解决劳务就业扶贫工作存在的问题5月10下午杨平赴市长率市人社局、市扶贫办、市移民局等相关部门领导赴紫召开劳务就业扶贫工作督导座谈会市人民政府副秘书长齐维林陪同,县人民政府副县长周东兵,县政府办、县人社局、县扶贫办、县移民局等单位主要负责同志和松山街道办、云岭街道办主要负责同志参加会议。

杨平副市长指出,新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的压力和挑战前所未有。省、市相继召开会议,专题研究劳务就业扶贫工作,充分体现了省委省政府、市委市政府积极应对、主动作为的政治担当。各级各部门要深入学习贯彻省市有关文件和会议精神,切实提高政治站位,统一思想认识,始终把劳务就业扶贫工作紧紧抓在手上,落细落实各项工作措施,确保所有劳动力实现稳定就业,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 


杨平副市长要求要精准统一建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户三类人员劳动力数据,精准摸清劳动力就业状况和相关岗位情况,做到底数清、情况明;要细化工作方式方法,逐人逐项分类梳理未就业情况,精准匹配推荐就业岗位,确保5月15日前完成未就业人员清零目标;要加大就业政策宣传,做好未就业贫困劳动力就业动员工作,防止未就业人数出现反弹;要加强劳动技能培训,根据就业需求落实培训项目,做好资金、政策、培训等要素保障,确保培训与就业有机统一,保障群众稳定就业、持续增收,坚决夺取脱贫攻坚歼灭战最后胜利。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息