您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

市人大常委会赴我县调研开展《贵州省生活饮用水监督管理条例》贯彻落实情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

3月23日,市人大常委会副主任梅世松率队赴我县开展《贵州省生活饮用水监督管理条例》贯彻落实情况调研,县人大常委会副主任彭传刚,县人民政府副县长黄朝阳,市卫生健康局、市生态环境局等相关部门参加调研。

调研组一行先后到紫云自治县板母水厂、城东安置点、格凸河镇供水点、格凸河镇沙戈村供水点、猴场镇马寨村供水点、大营镇桶装水厂实地查看供水情况,详细询问相关负责人供水点的工作情况以及存在的问题,实地查看供水点的消毒设备、储水设备及周围污染源,并抽查部分供水点生活饮用水卫生许可证、工作人员健康合格证、水质消毒记录、监测记录。

梅世松强调,要做好宣传工作,提高饮用水安全的保护意识,努力实现《贵州省生活饮用水监督管理条例》家喻户晓、人人皆知、人人参与,促进全民形成共识,要控制水源源头,加大水源保护工作监管力度,防止新污染源产生,加大农村污水的处理力度,加大对现有水源点保护力度,要提高饮用水水质,保障饮用水的安全稳定,提升供水的安全性和稳定性,要推进农村饮用水的安全管理,明确管理责任,提高日常监管、巡查和检测的频次,确保全县生活饮用水达到标准,保障全县人民群众的身体健康安全。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息