您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

2020年安顺·紫云农产品春季产销对接会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

3月20日上午,2020年安顺·紫云农产品春季产销对接会在紫云召开,旨在积极助推我市挂牌督战县紫云自治县农产品产销对接工作,提升紫云绿色优质农产品区域品牌知名度和竞争力。省内农产品大型流通企业、大型超市,我市营养餐配送企业、大型超市、农贸市场、大型企业、电商企业等约30家采购商,市、县相关单位,紫云自治县农产品生产加工企业参加活动。

会议分为实地考察环节和产销对接环节进行。30家采购商首先到紫云浪风关林场林下经济示范点、白石岩500亩蔬菜坝区和红薯基地进行实地考察。随后,在紫云自治县人民政府常务会议室,将举行现场推介和签约。

国有浪风关林场位于紫云自治县城的西南方向,林场经营面积23825 亩,森林覆盖率84.6%、距县城7公里。去年,紫云自治县把发展林下经济作为全县实现脱贫致富奔小康的重要抓手,依托浪风关林场丰富的森林资源和良好的生态优势,打造紫云自治县林下经济产业种养殖基地。

“这里的经营模式是什么?销售如何?”采购商们很关切林场产业发展情况。

“我们大球盖菇基地主要采取“龙头企业+国有林场+合作社+贫困户”的运作模式,菌菇种子、技术由公司提供,林场负责统筹生产管理,生产的大球盖菇有公司以每斤2.3元的保底价回收,确保大球盖菇的销路和收益。”林场负责人回答道。

据了解,近年来,紫云按照全省提出的发展林下经济工作安排,结合该实际,紧紧围绕“三提升两壮大”产业发展思路,守住发展和生态两条底线,依托丰富的森林资源,在浪风关林场发展林下菌1000亩、林下鸡4万羽、林下峰300群,利益联结贫困户730余户,同步推进中药材、精品水果和其它林下种养殖等特色产业发展,辐射带动全县12个乡镇(街道)233万亩林地发展壮大林下经济。同时将1634 名建档立卡贫困人口转为生态护林员,既解决了部分贫困户的就业问题,助力贫困户脱贫增收,又增强了森林资源保护力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息