您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云县市场监管局开展节前旅游市场专项检查

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年9月26日,县市场监管局联合安顺市食药局执法支队对格凸河景区进行专项检查,确保消费者在“国庆、中秋”两节期间游之安心,食之放心。

检查中,执法人员重点排查景区内特种设备(电梯、观光车)安全隐患,食品经营户是否存在过期变质食品,消费者投诉绿色通道是否建立完善等。截至目前,已检查电梯2台、观光车12台、餐饮店10家、食品经营户3户。当场下达责令整改通知书3份,现场责令景区管理方提前对观光车进行检修,保证使用安全;要求餐饮店保持环境卫生整洁,完善“三防措施”,建立食品原材料进货渠道台账;指导景区内设立消费者投诉绿色通道,要求在两节期间一定要安排专人处理消费投诉。

通过本次检查,景区的秩序进一步得到规范,消费者的安全和维权得到进一步保障。

图片2.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息