您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

赵贡桥到普定 紫云调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年13日至14日,市人大常委会主任赵贡桥率队赴普定县、紫云自治县,就农业、工业园区建设,全域旅游发展及新时期人大工作进行调研。市人大常委会副主任辛卫华、罗晓红、梅世松、张骊龙分别参加调研。

640.webp.jpg

在紫云自治县猫营镇宏泰化工厂调研

赵贡桥一行先后到普定县安六铁路项目点、化新村省级农业园区,紫云自治县猫营镇宏泰化工厂、科学路棚户区改造点、松山街道枫香村进行了实地调研,并分别到两县人大常委会召开座谈会议。通过实地调研并认真听取项目推进情况汇报后,赵贡桥对两县立足县域实际,积极开发农业资源和旅游资源,明确产业导向,大力推进重大项目建设,为经济社会发展注入活力等方面取得的成绩给予了充分肯定。  

赵贡桥指出,近年来,普定、紫云在重大项目建设、产业转型升级、民生改善等方面发展成果逐渐显现。下一步,普定要认真总结推广化新村农业园区“公司+农户”模式,灵活运用村级集体统筹机制,定位产业,选准模式,紧密联系农户聚集盘活资源,实现产业带动的同时强化社会管理服务,形成村级经济持续发展生命力。紫云要紧抓棚改大会战发展机遇,聚焦棚改资金关键问题,在强化与国开行、农发行等政策性银行紧密对接的同时,充分用好基金、商业银行等融资渠道,最大限度用足、用好、用活政策,全力保障棚改资金需求,高质量推进棚户区改造建设。

就如何抓好新时期人大工作,赵贡桥要求,要牢固树立“四个意识”,牢牢把握政治性这一灵魂,始终把坚持党的领导作为做好人大工作的根本,在党委领导下发挥更加有力有效的积极作用。全市各级人大要始终坚定做好新时期人大工作的信心和勇气,进一步解放思想,坚持在继承中创新,在创新中发展,要在做好本职工作的同时,积极支持和参与经济社会发展大局,在帮助发展中加强监督,在团结协作中助推发展。要针对换届后新当选代表和新进人大机关工作的同志较多的实际,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,积极拓宽培训渠道,进一步加强全市各级人大代表和市、县、乡人大干部的培训力度,不断提高依法履职的能力和水平。

调研中,赵贡桥还实地查看了枫香村因洪水造成损毁的河道和部分基础设施,他要求市、县有关部门要加强灾害预防,进一步加大帮扶力度,不断提高广大农村抵御自然灾害的能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息