您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县领导深夜赴各乡镇督导市级第三方评估迎检工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实全市第十三次扶贫开发领导小组全体(扩大)会议精神,市委、市政府成立了2017年扶贫开发成效自查评估领导小组,于2017年7月10-13日对我县脱贫攻坚工作进行评估。

图片1.png

为做好市级脱贫攻坚第三方评估迎检工作,紫云县人民政府副县长王进泉连续三晚上率县扶贫办相关人员赴猴场镇、格凸河镇、火花镇、四大寨乡第一时间召开专题会议,紧急部署,要求各乡镇全力以赴做好脱贫攻坚第三方评估迎检准备工作。

王进泉每到一个乡镇,先听取乡镇主要领导迎检准备工作汇报,对当前脱贫攻坚工作存在的问题进行分析,就迎接评估工作再进行具体安排部署,并强调:一是要正确认识到此次脱贫攻坚第三方评估工作的重要性,认识再提高、思想境界再升华;务必统一思想、高度重视,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,全面做好迎检准备。二是要正确掌握乡情、村情,做到细节核实精准、真实,工作做扎实、做细致。三是正确安排陪同人员,压紧压实责任,严格落实责任到人。四是正确面对短板,按照评估内容,全面从贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率、因村因户帮扶工作群众满意度等方面对贫困户、脱贫户逐一排查,确保贫困户信息、建档立卡档案资料准确齐全。

在王进泉连续三晚上的紧密部署和指导下,市级脱贫攻坚自查评估组对我县脱贫攻坚工作开展评估今日结束。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息