您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

鞭策鼓劲汇聚合力 齐抓共管任务落实

字体:   打印本页 关闭本页                   

——紫云自治县召开全县村级活动场所建设工作推进会

2017年6月16日上午,紫云自治县召开全县村级活动场所建设工作推进会,对全县村级活动场所建设工作进行再安排、再部署,确保全县村级活动场所建设工作任务按期圆满完成。

图一:紫云召开全县村级活动场所建设推进会.JPG

县委常委、组织部长袁媛,县人民政府副县长严宁同志出席会议并作讲话。

会议指出,通过2016年各乡镇(街道)和各相关部门的共同努力下,全县的村级组织活动场所建设在速度和质量上都取得了显著成效。但与此同时,仍然个别存在建设进展不够平衡,进度快慢不一,工作质量和效果不尽相同的问题,一定程度上影响了村级活动场所建设的进度和效果。因此,各乡镇街道、有关部门单位一定要站在服务经济社会发展的高度,充分认识建好村级活动场所的重要意义,自觉增强做好这项工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,解决好工作推进过程中遇到的困难和问题。

会议要求,针对已经建成的村级活动场所,各乡镇(街道),要充分发挥村级活动场所的党员教育培训主阵地作用,积极组织党员过组织生活、召开组织生活会、党员评议会和党员大会,进一步树牢党员的先进意识;要充分发挥村级活动场所的办公议事主功能作用,使村“两委”工作逐步规范有序,效率明显提高;要充分发挥村级活动场所的农业科技推广普及基地作用,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农民;要充分发挥村级活动场所的丰富群众文化生活舞台作用,积极开展群众喜闻乐见的文化健身活动,丰富群众的精神文化生活,倡导文明向上的新风尚。

会议强调,第二批村级活动场所建设任务多在边远贫困村,建设难度相对较大,任务还很艰巨。各乡镇(街道)、有关部门单位,一定要抢抓机遇,扎实工作,务求实效,要把此项工作纳入重要议事日程,严格按照工期要求和质量要求,加快工程进度,加大监管力度,完善配套设施,集中人力、物力和财力抓好任务的推进落实,务必在年底以前全面完成建设任务,真正把这件打基础利长远的好事办好、实事办实,真正把村级活动场所建成让群众满意的民心工程,为巩固党在农村的执政根基提供坚强的战斗堡垒,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

参加会议的还有县村建领导小组办公室副主任,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息