您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云自治县开展 “安全生产宣传咨询日”活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年6月16日,紫云自治县围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,举办“安全生产宣传咨询日”活动,县委常委、副书记陈德国、县人大副主任于鸣、县人民政府副县长严宁、县政协副主席张惠出席活动,县安监、交警、交通、公安、住建、消防、教育、气象、食药监等40家安委会成员单位和煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通、住建、工贸等行业领域企业参加活动。

县人民政府副县长严宁在启动仪式上作重要讲话,讲话中肯定了全县安全生产工作,并指出全县安全素质虽然明显提升,但安全发展观念和安全红线意识树立得还不够牢固。要将安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩、最重要的软实力,强化底线和红线意识,坚决织牢安全责任网,全面加强和改进安全生产工作

活动现场,开展“四不伤害”签名活动、企业主体责任宣誓承诺活动、安全生产知识现场答题等活动,并设立咨询台摆放宣传展板,发放宣传册,播放警示教育片。以多种形式向群众广泛传播安全知识,大力弘扬安全文化,在全社会掀起了关注安全、关爱生命的高潮。

此次安全生产咨询日活动接受1000余名群众咨询,发放5000余分宣传手册,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式起到了积极的推动作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息