您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

市人民政府副市长熊元赴大营镇督导 迎接脱贫攻坚国家中期评估工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步夯实镇、村工作基础,推进极贫乡镇脱贫攻坚进程,做好迎接国家对极贫乡镇的第三方评估准备工作。按照市委、市政府的安排部署,2017年6月13日至15日,市扶贫开发领导小组办公室组建极贫乡镇脱贫攻坚督导工作组到大营镇进行专项督导。2017年6月15日,市政府分管副市长熊元在大营镇组织召开工作会议,就督导的情况向紫云县及大营镇进行反馈,并对迎接国家第三方评估工作进行安排部署。市扶贫办主任贾正宁主持会议。市卫生计生委党组成员、计生协会会长吴开银,市扶贫办副主任胡玉亭,紫云县委副书记陈德国、县人大副主任罗锦全、县政府副县长王进泉,市督导组全体成员,大营镇脱贫攻坚指挥部前线工作队队员,大营镇党政领导班子,各村第一书记、各村支两委负责人共90余人参加会议。

会议通报了此次专项督导发现的问题及不足,对下步做好建档立卡贫困户的精准识别、精准退出,以及强化脱贫攻坚政策宣传教育,如何提高群众知晓率、满意度提出了工作建议。

熊元指出,此次督导工作主要是为迎接国家第三方评估作一次预演,给大营镇脱贫攻坚工作敲响警钟,切实引起高度重视,进一步明确下一步工作方向,制定有效措施,对标对表认真落实整改,补齐短板,确保顺利通过国家第三方评估,为全县乃至全市脱贫攻坚工作树立标杆和榜样。一是要充分把务实和务虚结合起来,深刻领会国家扶贫政策,并由基层干部将政策“送”进农户家中。二是要建立三个扶贫平台(宣讲平台、数据研究平台、经验交流平台),保证信息反馈精准、方向明确,认真把握“一达标,两不愁,三保障”政策,保证脱贫攻坚不漏一户、不漏一人。三是要在全镇13个村深入开展“大比武”工作,提高基层干部素质,保证脱贫攻坚政策落到实处,着实提高群众满意度。


会议要求,一是熊元副市长的讲话贯穿了省委陈敏尔书记的重要指示精神,对大营镇脱贫攻坚工作具有重要的指导作用,全体干部职工要认真领悟。二是市督导组这次督导的情况将形成专项督导报告,找出工作中的亮点和成绩,梳理存在具体问题,提出工作建议,报市委、市政府领导作决策参考。三是划定时间段,以点带面,明确整改措施,组建工作专班进行全方位、全覆盖的整改。

会上,受县委县政府主要负责人安排,陈德国同志代表紫云自治县进行了表态发言。


DSC_2220.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息