您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

大手牵小手 平安一路走

字体:   打印本页 关闭本页                   

在紫云自治县公安局提升2017年安全感、满意度活动之际,紫云县局指挥中心结合平安文化建设、爱心结对帮扶等活动,以青年民警为主体,积极发动,精心策划,组织开展了以“110平安校园行”为主题的系列活动,通过与学生群体的互动交流,必将发挥出其特殊的带动和辐射作用,切实达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的最终目标。

换位+体验  我也做个小警察

2017年4月20日,正值全市警民恳谈活动和大走访开展之际,紫云县局指挥中心全体民警走进紫云县第一小学与学生们开展互动。为在操场上的160余名小学生举办了一堂“110平安校园行”的主题班课。紫云县公安局党委委员、指挥中心主任邹天翔走上讲台,通过与学生群体的互动交流,发挥其特殊的带动和辐射作用,切实达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的最终目标。通过与孩子们的互动,让孩子体验一下当警察的感觉,走下讲台后,在场的老师们直言“警察不好当”,维护社会稳定需要具备高度的责任感,正如当好家长和老师一样,公安工作责任是第一位的,深深感叹:“三百六十行,哪行不辛苦啊!”

指挥中心通过此举搭建起了“学生与家庭”——“校园与警方”的沟通交流的平台,让社会各界和广大群众间接地看到公安机关抓平安建设、抓工作改进的付出和成效,有效提升群众满意度。

防范促平安我要成为宣传员

在为学生们讲解“珍惜平安 守护未来”主题班课时,民警任露用温和的语言、亲切的笑容,绘声绘色地教导孩子们遵守道路交通规则、文明上下学,当好文明出行小使者。

民警赵江鹏像大哥哥般地告诉孩子们如何正确拨打110、120、119等紧急求助电话、如何以正确方式保护自己等安全防范知识,吸引了学生们的眼球。民警王永贤在教导孩子们拒绝网瘾、健康生活,他与同学们互动多多,快乐多多!最后,由辅警代丹炫组织,让孩子们进行安全知识抢答,并向获胜的孩子们赠送了学习用品。

指挥中心民警们走进校园,分别结合本职工作岗位,采取活泼互动的形式向老师和学生们宣传平安知识,传播“你平安、我心安”、“平安你一人、幸福千万家”等理念,让孩子们把这些感受带回家,讲给爸爸妈妈们听,不断带动和影响每个家庭,让更多的人理解支持公安工作,提升共建效果。

大手牵小手我是你的保护神

在4月20日下午开展进校园活动中,指挥中心民警们在校方的积极配合下,向在一小就读的同学们送去兵乓球拍、跳绳、文具等学习文体用品,并勉励他们树立远大理想,刻苦奋发学习。

接着,同学们还结合刚才学到的知识,表演了节目。临近活动结束,孩子们为在场的警察叔叔、阿姨们系上鲜艳的红领巾,并合影留恋。经过互动活动的开展,孩子们消除了对警察叔叔们起先的拘谨,大大方方手牵手,并与民警相约今后保持联系。孩子们在遇到困难、疑惑时,可拨打民警叔叔、阿姨的联系电话,一定全力帮助。

紫云县局指挥中心开展的此次活动,不仅增强了学校师生的法制观念和自我防范能力,进一步树立了公安机关执法为民的良好形象,拉近了公安民警与广大师生的距离和感情。也通过他们间接的影响孩子们所在的家庭,增进对警方的了解,从而不断提升安全感满意度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息