您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省第十二次党代会代表、紫云文化馆工作人员杨艳:把亚鲁王文化推向全国全世界

字体:   打印本页 关闭本页                   

“陈敏尔同志在党代会报告中提出,今后五年要全面提升文化自信,不断创新宣传思想工作,深入推进文化事业和文化产业发展,大力弘扬‘天人合一、知行合一’的贵州人文精神,着力建设多彩贵州民族特色文化强省。作为来自一名来自基层的文化工作者和少数民族代表感到无比自豪和自信。”省第十二次党代会代表、紫云自治县文化馆工作人员杨艳告诉记者。

640.webp.jpg

杨艳接受记者采访

杨艳说,亚鲁王文化作为中国非物质文化遗产,是紫云和安顺一张的名片,虽然近年来在大家的努力下,亚鲁王文化推广取得了一定的成绩,但在全国、全世界知晓率还不大,作为一名苗族的省第十二次党代会代表,自己有责任和义务去挖掘、传承和推广紫云的本土文化和亚鲁王文化。

杨艳希望相关部门要把亚鲁王文化做成产业,通过制作文化动漫、电影、舞台剧等形式提升亚鲁王文化的知名度,以文化带动旅游产业发展,以民族特色、民族风情为重要元素推动紫云自治县的招商旅游,让更多群众得到实惠。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息