您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县畜牧服务中心开展种养结合培训,促进产业结构调整

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年9月10日至12日紫云自治县畜牧服务中心组织开展了紫云自治县2020年度牛羊产业发展技术培训,诚邀安顺市农业农村局饲料草地工作站站长雷会义同志到我中心授课,畜牧服务中心全体技术干部、各乡镇(街道)兽医技术骨干、县域内规模养牛(羊)场负责人或技术人员参加了此次培训。

培训会由县畜牧服务中心主任于建军同志主持,于建军主任强调此次培训主要目的为大力推进种养结合,促进一二三产业融合发展,助力农村产业结构调整。于建军主任还结合我县实施的粮改饲项目,对粮改饲项目实施和工作安排作出要求,并希望各位参训人员认真听讲,将此次培训中学到的知识与粮改饲项目有机结合,真正做到学有所得,学以致用。

培训会上,安顺市农业农村局饲料草地工作站雷会义站长详细讲解了牧草种植技术、牧草青贮技术和牛羊科学养殖技术等知识,并就养殖户在养殖过程中遇到的养殖难题与大家进行了交流探讨,切实提升了参训人员养殖技术,解决养殖户实际遇到的养殖难题,增加养殖户的养殖积极性。

通过此次培训,各参训人员获益匪浅,也对我县促进种养结合及一二三产业融合发展,加强牛羊养殖技术指导,助推我县牛羊产业高质量发展起到了积极促进作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息