您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县组织参加国务院、全省第七次 全国人口普查电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好全县第七次全国人口普查各项工作,2020年7月29日下午,县人民政府于附楼5楼组织参加国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议,县委常委、常务副县长、县人口普查领导小组副组长、办公室主任陈修权,13个乡镇(街道)及县第七次全国人口普查领导小组各成员单位分管负责同志参加此次会议。

韩正副总理强调,全国人口普查工作已进入关键阶段,要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,扎扎实实做好各项普查工作,向实处发力,向短板入侵。坚持数据质量底线和目标导向,形成“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的良好普查态势。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现“两个一百年”为奋斗目标,不予余力完成这一重大国情国力普查工作,助力全面建成小康社会,向党和国家交上一份满意的答卷。

在全省人普会上,贵州省统计局局长王文忠做发言并强调,各市(州)、各县(区),各有关部门和单位一是认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,深入领会韩正总理的重要讲话精神和重要指示。二是强化组织领导,抓深入、抓具体。三是加快补齐短板,横向沟通,纵向业务流动,全力以赴做好入户摸底登记工作。

国务院、全省会议结束后,立即组织召开全市、全县人普工作会议,通过强化两个重点关注问题全面提升第七次全国人口普查的重大意义。一是全面落实经费保障,切实做好普查物资准备、“两员”选聘培训、户口整顿、普查区划建筑物标绘等工作,为开展普查入户登记打下坚实基础。二是全面开展宣传工作,利用户外广告牌、LED显示屏、宣传册、广播等多种形式铺开第七次全国人口普查,使人口普查“家喻户晓,人人支持”,推动人口普查工作顺利实施。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息