您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化乡镇自用船舶安全管理指导  共筑水上交通安全防火墙

字体:   打印本页 关闭本页                   


 为加强我县辖区内乡镇自用船舶安全管理,建立健全乡镇自用船安全管理体系,维护辖区内水上交通安全秩序,保障人民群众生命财产安全,结合《交通运输领域安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,根据《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》等规定。2020年7月29日,县交通运输局、地方海事处联系宗地镇人民政府,深入黄花寨库区对10米以下的乡镇自用船舶的检丈、管理进行指导工作。

在金椿码头,通过现场指导宗地镇安监站对10米以下的乡镇自用船舶进行检丈,并就如何完善乡镇自用船舶档案管理、安全监管等进行指导。随后,与在现场的自用船舶船主及群众进行沟通,讲解水上交通安全相关法律法规知识、自用船舶的使用原则、救生设备的配备及自救技能等相关知识。

最后,联合宗地镇人民政府发布《关于取缔黄花寨库区“三无”船舶的通告》,为下步在库区内开展水上交通安全打非治违联合执法打下宣传基础。

通过此次对乡镇自用船舶安全管理的指导,切实提高了乡镇自用船主及周边群众的水上交通安全责任意识。 

张贴《关于取缔黄花寨库区“三无”船舶的通告》



现场指导乡镇自用船舶检丈工作

现场向船主宣传乡镇自用船舶安全管理法律法规

指导宗地镇完善乡镇自用船舶安全管理体系

    
上一篇:
下一篇:

相关信息