您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云召开县直机关党的建设工作会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

  2020年7月28日,县直机关党的建设工作会议在县文化中心4013会议室召开。县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记朱晓波同志出席会议并讲话。会议由机关工委书记周永翠同志主持,党组织关系隶属机关工委的县直各部门(单位)主要负责同志和具体负责党建工作的同志共140余人参加会议。


会议传达学习《县委书记程华恩同志的批示》、《关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》,县纪委县监委、县委办、县政府办、县司法局、县税务局5家单位现场作经验交流发言。

朱晓波从“思想政治持续强化、党建基础持续夯实、政治生态持续向好”三个方面客观评价了县直机关2019年党建工作取得的成绩,指出了机关党建工作中存在的突出问题。对抓好2020年机关党建工作从“提高政治站位,切实增强抓好贯彻机关党建工作的责任感和使命感;坚持问题导向,促进机关党建工作提质升级;突出重点抓落实,推动机关党建迈上新台阶;落实保障措施,确保机关党的建设各项工作落地见效”4个方面就如何抓好机关党建工作进行了安排部署。

朱晓波强调,机关各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于机关党的建设“走在前、作表率”的要求,准确把握机关党建的职责定位,给其他各领域党建树好标杆、作好表率,切实增强责任感和使命感;各级党组织要以问题为导向,聚焦问题整改,自觉对标对表、举一反三,认真查找机关党建工作存在的问题,补短板、强弱项,使省委巡视、县委巡察反馈问题整改工作得到有效落实,进一步规范机关党建工作;以创建文明单位、创建模范机关为抓手,以提升组织力为重点,坚持把发展与党建统筹起来抓,把业务与党务联动起来抓,建强支部、抓好队伍,强化党员教育监督管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,新的形势和任务对机关党建工作提出了新的更高要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实推进机关党的建设高质量发展,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为建设绿色秀美新紫云做出更大贡献。







    
上一篇:
下一篇:

相关信息