您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开展警示教育 推进社区矫正 ----紫云县司法局组织社区矫正对象开展警示教育活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步加强对社区矫正对象的监管及教育工作,切实督促社区矫正人员遵守日常监管规定,提高矫正对象思想觉悟,端正社区矫正对象心理和态度。2020年7月28日,紫云自治县司法局组织全县社区矫正对象开展集中警示教育活动,活动以列队操练、以案释法、假释社矫对象现身说法的方式进行。

通过队列操练,培养社区矫正对象的纪律意识和规矩意识;现身说法让社区矫正对象感受在高墙内和高墙外一墙之隔的差距,更加珍惜来之不易的社区矫正机会,切实服从监管;以案释法警醒社区矫正对象要牢固树立学法、懂法、守法意识,只有遵规守矩,才能享自由。


通过此次警示教育活动,进一步强化了我县社区矫正对象的教育管理,提高了社区矫正对象的身份意识和矫正意识,使社区矫正对象进一步加强自我约束,服从管理,努力改过自新,走好今后人生的每一步。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息