您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化心理疏导 提升矫正质量 ——安顺市司法局到紫云县举办社区矫正对象心理讲座

字体:   打印本页 关闭本页                   

为提升社区矫正对象的社会适应能力,缓解社会环境、人际交往、家庭关系等可能对他们造成的压力,树立其健康的精神面貌,以积极向上的心态回归社会。2020年7月28日,安顺市司法局到紫云县举办社区矫正对象心理健康辅导讲座。


此次讲座特邀请了安顺学院教育学院副书记、教授、国家二级心理咨询师王玉教授进行授课,王玉教授以《悦纳自己、有心开始》为题,通过社会和身边事例,讲述了心理健康的相关知识,以及什么是心理健康,心理健康问题产生的危害和解决方法,如何正确认识和管理好自己的情绪等,引导大家通过正确情绪管理疏导心理压力,积极面对生活中的困难和压力。讲解中不时穿插图片、音乐等多种形式让社区矫正对象进一步加深了对负面情绪的理解以及如何避免负面情绪的影响和如何排解心理压力等。

通过此次集中心理知识讲座,普及了社区矫正对象的心理健康知识,提高了其合理控制情绪、尊法守法的意识,为严防社区矫正对象重新违法犯罪起到了积极作用,进一步促进了我县社区矫正教育矫治工作提质增效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息