您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

绷紧安全生产红线 做好交通领域“绣花工”

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月28日,市交通运输局廖正海局长和市公路处田四新处长等一行到紫云开展交通领域重点工作调研。

廖正海一行人员听取了县交通运输局重点工作汇报后,实地到县汽车站、安顺市佳和畅通汽车运输有限公司紫云分公司、贵州紫运集团紫云县运德汽车运输有限责任公司进行检查,对企业运输管理制度、安检设备是否正常运行、GPS终端的监控情况、随车安全设施是否齐全、安全生产设施设备配置、客运管理台账等重点环节进行了检查。



廖正海局长强调:一是要深刻吸取浙江温岭“6.13”液化气槽罐车爆炸事故及“7.7”安顺公交坠湖事故教训,举一反三,切实开展开展安全生产隐患大排查大整治大化解工作,消除交通运输领域安全隐患,保障车辆状况符合安全要求;二是加强驾驶人员安全教育培训及开展驾驶员职业道德、操守、技能、心理疏导教育培训,不断提高驾驶人员综合素质和服务水平;重点围绕驾驶员婚姻家庭、债权债务、兴趣爱好、身体状况、重大疾病史等进行排查,并将排查结果装入驾驶员档案,切实加强从业人员管理;是否按月足额发放公交车、班线客车、出租车等驾驶员工资。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息