您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县召开“七五”普法法治文化作品征集评选活动颁奖典礼

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年6月28日,在紫云自治县司法局五楼会议室,举行紫云自治县“七五”普法法治文化作品征集评选活动颁奖典礼。县人民政府副县长罗昌国同志出席典礼,县文联、县教育和科技局、县司法局等几家单位主要或分管同志参加典礼;山歌歌词创作获奖者、各参赛学校领导、班主任及各位获奖学生约80余人参加了典礼。

此次“七五”普法法治文化作品征集评选活动由县法宣办主办,县教育和科技局、县文联、县诗词楹联学会等几家单位协办,得到了全县干部群众和全县各中小学的大力支持。共收集到山歌歌词作品60余份,法治书法作品600余份,经过专家评审、县法宣办复核、网上公示等几个环节,优中选优,最终评选出了各个奖项。为了鼓励和支持全县干部群众积极创作法治文化作品,培育我县的法治文化精品,拓宽法治宣传教育的渠道,丰富法治宣传教育形式,满足人民群众对法治文化产品的新需求。典礼共颁发法治山歌歌词作品一二三等6名,优秀奖16名;颁发法治书法作品一二三等奖16名,优秀奖30名,教师指导奖16名,班主任组织奖9名,学校组织奖12名。

县人民政府副县长罗昌国同志在颁奖典礼上作了讲话。指出在我县开展法治文化作品征集评选活动对提高全民法律素质,在全县营造浓厚的法治氛围具有重要意义。对主办、协办此次活动的单位,为活动付出辛勤劳动的评委们、老师们、同志们表示衷心的感谢,对获奖选手们表示热烈的祝贺。表示下一步我县将对评选出的优秀法治山歌作品进行编排传唱,将优秀书法作品在法治文化公园进行展示,用群众喜闻乐见的方式开展普法宣传教育,持续巩固深化法治成果。同时希望各位获奖选手在今后的工作生活和学习中,当好普法宣传员,积极参与到全民普法活动中来,将法治精神融入工作、学习和生活,创作出更多更优秀的作品,引导广大群众尊法学法守法用法,形成崇尚法治的良好社会风尚,为创建平安紫云、法治紫云贡献自己的一份力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息