您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺紫云供电局抗洪抢修复电保民生工作传捷报

字体:   打印本页 关闭本页                   


经过南方电网贵州安顺紫云供电局全体员工连续一整天的奋战,到6月8日20时45分,因受暴雨洪灾影响停电的10千伏线路主线全部恢复运行,抗洪抢修复电保民生工作取得了决定性胜利。

6月7日夜至8日凌晨,紫云县出现雷暴雨,有的乡镇降雨量超过100毫米。紫云县低压配电网络也因山体滑坡、泥石流、水淹等原因,造成多条线路停电。灾情发生后,紫云供电局立即将线路停电情况向紫云县委县政府领导汇报,并迅速召开应急会议,启动应急预案,成立物资供应、安全、现场核查、抢修等小组投入抗洪抢险复电保民生工作中。

从8日清晨开始,紫云供电局组织的10多支抢修队伍就开赴各地,有条不紊、紧张有序地开展线路特巡、故障隔离、处缺抢修工作。紫云供电局班子成员分赴一线,靠前指挥;抢修人员奋战在受灾的村村寨寨、山山水水之间,有时还得克服交通受阻的困难,自己手提肩扛运送抢修材料到故障点,争分夺秒消除隐患,全力恢复百姓的生产生活用电。

紫云供电局抢修人员在一整天的抗洪复电工作中,尽管汗水湿透了衣,裤腿裹满了泥,饥饿制造着疲惫,但他们却发扬连续作战的精神,跋山涉水一个山头一个村寨地寻找着故障点;出动抢修车辆100余车台/次,抢修人员330余人/次,处理隔离故障点、隐患点上百处;至晚上8时45分,停电的10千伏主线已全部恢复运行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息