您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

科普大篷车宣传服务走进乡村助力唱响脱贫冲刺九十天

字体:   打印本页 关闭本页                   

5月20日,距安顺市“科普惠民生·科技助力脱贫”助推紫云打赢脱贫攻坚战在紫云自治县云岭街道办城东社区启动第三天,安顺市科协组织的各县区7台科普大篷车“百进”13个乡镇街道,第5车队(关岭县组)深入到四大寨乡落成村、牛场村集中开展科技助力扶贫科普宣传。前来咨询服务和参加活动的干部群众100余人。

当前全县举全力打赢脱贫攻坚,让贫困户激发内生动力,尽快摆脱贫困,是当前首要任务。首先要从思想上脱贫,没有科技文化支撑的脱贫是不长久的,提升农民科技文化素质势在必行,扶贫先扶智,只有通过这宣传学习这小小的微薄之力,撬起学科技、学知识、学文化的不绝动力,为更多的群众摆脱贫困发挥应有作用。

此次进村宣传活动,共播放食品安全、卫生与健康音视频60余分钟,免费为群众发放《转基因食品安全知识读本》、《科普知识百问》、《国家安全,人人有责》、《公民科学素质应知应会200问》、《贵州省新冠肺炎防控手册》《反邪教法律手册》及科普手袋等共计120余套(册)。

活动中,得到四大寨乡科技文化服务中心负责人龙丽及村干部的支持配合,分别到纳容村、落成村检查了解科普中国—贵州农村e站科普信息化建设和管理使用情况,取得明显效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息