您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

多措并举,紫云政务服务中心积极应对 “520”婚姻登记高峰

字体:   打印本页 关闭本页                   

每年的520都是结婚登记高峰日,“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”就更显特殊喜庆,在这万年一遇表白日,来紫云县政务中心办理结婚登记的新人络绎不绝,场面异常火爆,为做好婚姻登记服务,紫云政务服务中心积极有效地采取各种应对措施。

网上提前预约,现场即时办理。为满足广大准新人的登记需求,紫云政务中心民政窗口开通了网上预约服务,提前在网上预约,5月20日当日可到民政窗口直接办理,大大缩减了排队等候时间。

错时分流,分批办理。由于疫情原因,不少准新人无奈错过了2020年2月2号这个难得碰到的"完全对称日",都在等着“2020520”这个特殊的日子。为减少集聚、扎堆,中心将资料审核窗口搬至政务大厅外,制证领证窗口设在厅内,按号分流分批办理,保证办证效率的同时确保了广大群众的健康安全。

增派工作人员,缓解办证压力。县民政局抽调了4名熟悉婚姻登记的业务的工作人员到窗口协助办证,县政务服务中心增派3名工作人员为办事群众耐心解释,维护办理秩序,全力做好后勤保障工作。县民政局、县政务服务中心分管领导亲自到场监督指导工作。

提供延时服务、承诺满足准新人的需求。县民政局、县政务中心均向前来办理婚姻登记的新人承诺,无论多晚都会加班加点地满足大家的登记需求,确保每位新人都能顺利领证。

当天,办理婚姻登记的人虽多,但在大家的共同努力下,办理过程依旧井然有序,顺利完成了登记工作,新人们乘兴而来、满意而归。据统计,5月20日,共办理了结婚登记140对,是平时结婚登记量的六倍以上。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息