您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县司法局开展 社区矫正信息化监管平台使用培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

为抓好《中华人民共和国社区矫正法》的贯彻落实,切实提高社区矫正教育矫正质量和信息化管理水平。今年以来,紫云自治县司法局积极运用现代信息技术手段开展对社区矫正对象的监督管理和教育帮扶。整合资源升级改造司法行政指挥中心,接入公安天网,实现跨部门信息共享,各司法所单兵系统、远程会见系统和社区矫正电子监控系统初步建成,实现了与指挥中心的融合。为提高社区矫正信息化监管运用,近日,紫云自治县司法局在局指挥中心举办了社区矫正信息化监管运用培训班,全县社区矫正工作者共计20余人参加了培训。

培训会上,安顺市联通公司的工程师对社区矫正电子监管平台的具体操作流程、技术特点、注意事项等做了详细介绍和具体讲解。

通过培训,使全体社区矫正工作者进一步掌握了监管平台的运行维护和使用方法,同时也提高了紫云自治县社区矫正信息化预警、预测、预防能力,实现更加精准、高效的监督管理,提高矫正工作的智能化水平,为社区矫正对象的有序管理提供了信息技术保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息