您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县召开信访联席专题会议暨信访维稳工作和矛盾纠纷排查化解 工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年3月24日,紫云自治县召开信访联席专题会议暨信访维稳工作和矛盾纠纷排查化解工作调度会,出席会议的领导有县委常委、县委政法委书记、火花镇党委书记徐玉书、县人民政府副县长、县公安局局长杨平;县各乡镇(街道)政法委书记、县直联席会议成员单位分管信访工作同志,县委政法委、县信访局主要领导和班子成员等50余人参加会议。

会议由信访局局长韦毅通报了2019年全县信访工作情况以及存在的问题。

会议要求,要充分认清形势,增强信访工作的责任感紧迫感。2019年我县信访形势总体平稳,但从全县范围来看,信访工作发展不平衡,全县各级各部门领导干部要增强工作责任感、使命感、紧迫感,担当履职,凝聚智慧,着力推进信访矛盾问题排查化解工作,全力防范化解重大风险,消除安全稳定隐患,为我县经济社会发展创造安全稳定环境。要强化工作措施,着力做好当前的信访维稳工作。坚持运用好“三个四级个案台账”,开展信访矛盾风险隐患滚动排查,严格落实“首接首办责任制”,坚持综合施策,打好信访矛盾排查化解攻坚战。坚决落实“七个一”包案化解工作机制。要严肃工作纪律,压实信访工作责任。要认真贯彻落实《信访工作责任制实施办法》《贵州省信访工作责任制实施细则》,加强对信访工作人员的教育培训,加强县、乡两级领导接访工作。落实包案化解责任,努力提高案件的办结质量,能化解的不能搞稳控,必须做到真化解。以“百日攻坚战”、“四重攻坚”、进京访专项治理、“三无”县和“三无”乡镇(街道)创建、人民满意窗口创建等为抓手,以“控增量、减存量、防变量”为目标,抓好信访矛盾问题的排查化解工作,确保实现预期工作目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息