您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

【众志成城抗疫情】共青团紫云自治县委抗疫情,送温暖,共筑抗疫连心桥

字体:   打印本页 关闭本页                   

  疫情就是命令、防控就是责任,自疫情发生以来,共青团紫云自治县委积极响应团中央立即行动起来、投身疫情防控的号召,在县委、县政府的领导下,科学有序地参与疫情防控工作,主动向县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室报道,组建由“团员青年干部+西部志愿者+万名大学生服务基层志愿者+天使公益协会”为主的“疫情防控志愿者应急队”,扎实开展好疫情防控工作。

  (搬运活物资到社区)

  131日,疫情无情,人间有爱!疫情防控关键时期,疫情防控志愿者应急队为紫云奋战在一线防疫工作人员送上了热气腾腾的饭菜。

  (运输食用菌)

  (送食物到观测点)

  (搬运物资)

  (卡点捐赠物资)

  25日,考虑到口罩属于紧缺资源,为解决环卫工人“口罩难买”的问题,在疫情防控志愿者应急队多方联系下,迅速募捐到一次性医用口罩共500个,随即,志愿者分为多组,按照需要向坚守在工作岗位的环卫工人发放口罩,并现场示范如何正确佩戴口罩。

  (给清洁工发放物口罩)

  (给清洁工发放物口罩)

  26日,“滴滴”疫情防控志愿者应急队微信群响起了提示音,原来是志愿者们发起自愿捐款,为紫云一线工作人员买测温枪,为这次疫情防控出一份力。

  27日,“疫情防控志愿者应急队”前往紫云县11个疫情防控监测点,为一线防疫工作人员持续补充炭、面包、鸡蛋、矿泉水、八宝粥、方便面等生活物资。


  (微信捐赠)

  (到社区发放物资)

  (给卡点送物资)

  211日,为让一线的防疫工作人员感受到来自社会群众的温暖,在共青团紫云自治县委的组织下,志愿者们做饺子馅、包饺子、送饺子。清晨寒风吹,却丝毫没有吹灭志愿者们的热情,反而更激发了大家送温暖的热心。到达工作点后,志愿者们提着爱心饺子,统一响亮地向一线工作人员们说:你们辛苦了,感恩你们!

  (送食物到卡点)

  (送食物到医院)

  (给环卫工人送食物)

  212日一早,为抗击疫情,支援一线防疫工作物资供应,共青团紫云自治县委志愿队和猴场镇永红食用菌种植基地徐永红一家就开始忙着采摘、装箱食用菌,针对此次捐赠,共青团紫云自治县委本着公开、透明原则,充分尊重捐赠者意愿,第一时间将猴场镇永红食用菌种植基地所捐3000斤食用菌,义务配送到县政府、县医院、县妇幼保健院、县易地扶贫搬迁点城东社区、城南社区,各乡镇(街道办)政府等防控疫情一线食堂。从接到捐赠电话,到组织采摘、装箱、运送食用菌,仅用不到12个小时。


  (搬运新鲜食用菌)

  (搬运物资)

  (送物资到社区)

  215日,紫云自治县板当镇新场种植养殖村社合一农民专业合作社向团县委捐赠蔬菜1吨用于支持疫情一线防控工作。接到电话后,共青团紫云自治县委立即组织志愿队赴板当镇新场种植养殖村社合一农民专业合作社装箱、运输,分别运送到紫云县多个一线防疫工作点,仅用不到5个小时的时间。当我们想问问合作社代表人班荣志老支书何以“大手笔”捐赠的时候,这位老支书“害羞”地拒绝了我们采访:“我们村里面自己种了点豌豆颠,就想让奋战在一线的同志得点绿色蔬菜吃,其他没啥说的了”。

  (捐赠现场)

  (捐赠蔬菜)

  (蔬菜装车)

  疫情无情人有情,有那么一群人他们没有警服、没有救援服、没有上前线,但他们的战场在所有一线防疫工作人员的身后。一线防疫工作人员为守护群众日夜奋战,社会爱心人士和志愿者们为了让一线防疫工作人员能吃上一顿安心、绿色、健康的饭菜同样竭心尽力。众志成城抗疫情,爱心凝聚展温情,我们有信心打赢打好这场疫情防控阻击战! 
  2
12日傍晚,当爱心人士捐赠的20箱食用菌运到城东社区时,几名穿着红马甲的青年志愿者,七手八脚地将食用菌分发到45户贫困人家中。


  (到搬迁群众送蔬菜)

志愿者们在分发食用菌中,看到个别老年人家中卫生较差,家具摆放凌乱,便帮助把家具摆放整齐,把地面打扫干净。

  (到搬迁群众家帮忙打扫卫生)

  “搬迁入住城东社区的贫困群众,有的是年迈老人,有的是残疾人,他们行走不便,我们都会帮助他们搬运一下生活用品。”志愿者王志行说。

  (到搬迁群众家帮助群众)


党的政策好,让我们边远山村搬迁入住县城,居住条件好了;在新冠肺炎疫情严重时刻,我们有责任支持疫情防控工作,帮助需要帮助的人们。”就读贵阳护理职业学院的杨小益说,人要学会感恩,没有党委政府的关怀,他家住不了新房,上不了大学;他们将把志愿者服务接力棒握好、传递好。

  疫情无情人有情。在这举国上下共同奋战的时刻,紫云县的少先队员们和全国人民站在一起,共同迎接挑战。我们坚信,我们一定会很快打赢这场疫情防控阻击战。加油,武汉!加油,中国!

  在没有硝烟的战场上,一名名共产党员、团员青年、志愿者挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗、团旗在疫情防控一线高高飘扬。不忘初心、挺身请战。挺身而出、冲锋在前。全力以赴,尽锐出战。广大团员干部立足本职、带头奉献,积极投身防控疫情第一线。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息