您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾控中心对全县乡镇(街道)新冠肺炎防控消毒培训

字体:   打印本页 关闭本页                   


为贯彻落实《省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于重点区域和公共区域消毒工作的通知》(黔府办发电〔2020〕54号)文件精神,按照《紫云自治县重点区域和公共区域消毒工作方案的通知》要求,紫云自治县疾控中心于2020年2月14日对全县12个乡镇(街道)卫生院重点区域及公共区域进行新冠肺炎防疫消杀工作培训。接受培训151人

为做好此次消杀培训工作,疾控中心统筹安排,消杀组成员分为4个小组对全县乡镇全覆盖培训,培训中,疾控中心按照《紫云自治县重点区域和公共区域消毒工作方案的通知》要求全过程现场指导消毒液正确配制、规范喷洒作业,并认真对各辖区开展重点区域和公共区域消毒指导工作,确定消毒时间、区域、消毒频率及方式,确保消毒工作科学、规范、高效。

据了解,接受培训151人通过此次消毒培训工作,确保消毒工作落到实处,有效切断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播途径,最大限度的保障全县人民生命安全和身体健康。





 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息