您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县卫健局到乡镇卫生院督导疫情防控及健康扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年212日,紫云县卫生健康局党组书记、局长雷文润到大营镇、猴场镇、格凸河镇卫生院督导新冠病毒肺炎疫情防控工作和健康扶贫工作。

(县卫健局党组书记、局长雷文润在大营镇星进村卫生室查看村医工作台账)

(县卫健局党组书记、局长雷文润在大营镇卫生院预检分诊台查看相关台账)

雷文润首先到大营镇星进村卫生室了解村医防控情况、健康扶贫情况。随后查看了大营镇、猴场镇、格凸河镇卫生院预检分诊的流程运行情况,了解防控工作开展情况,雷文润对各卫生院的防控工作给予了肯定,并就下步工作作了强调:一是继续深挖排查涉汉人员,切实做到底数清、情况明、规范台账;二是卫生院全体职工要熟悉掌握防控政策,加强职工防控知识业务学习培训;三是加强应急值守,做好预检分诊,详细询问就诊患者的流行病学史,并作好登记;四是规范管理防控物资;五是加强医疗安全和医务人员的自我保护意识,做好自我防护及院内消杀工作;六是明确防控重点,要继续做好重点人员的监测、规范预检分诊,确保各项防控措施落实到位;七是统筹安排,脱贫攻坚和防疫攻坚战两手抓,两头兼顾。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息