您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县妇联:战“疫”情 送温暖

字体:   打印本页 关闭本页                   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县妇联高度重视,率先垂范,动员各级妇联组织、巾帼文明岗、巾帼志愿者在“防疫战”中显担当,为打赢防疫阻击战贡献巾帼力量。

为让一线工作者感受到“娘家人”的温暖,紫云自治县妇联陆续向疫情防控一线干部开展慰问工作,为医院坚守在疫情防控一线的预检分诊、发热门诊、急诊医护人员、九五豪泰疫情防控定点隔离酒店送去了鸡蛋、牛奶等“爱心物资”;并走访慰问了我县出征贵阳一线医院参与疫情治疗的姜兰、杨甜两户家庭,向家属们送上真诚的问候和由衷的敬意,送去慰问金及慰问品。慰问中,县妇联负责人表示,疫情发生后,医护人员舍小家、顾大家,毅然投身抗疫一线,全县各级妇联组织和广大妇女群众要积极行动起来,帮助解决医护人员家属的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量;同时,叮嘱她们做好疫情防护,保重身体,有困难及时找“娘家人”,大家共同努力,期盼早日打赢疫情防控阻击战。

此外,为坚决打赢疫情防控阻击战,为一线战斗的同志们提供有力支持保障,县妇联还深入县高速路口、关阳大帝等疫情防控卡点、路口检查点慰问一线干部,为她们送去“爱心物资”,使她们感受到“娘家人”的温暖。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场“战役”中,县妇联以慰问防控一线干部及其家属为契机,号召全县广大妇女干部、家庭积极投身疫情防控战中,从自我做起,从家庭做起,全员行动,为紫云坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图为县妇联慰问在疫情防控一线医护人员

图为县妇联深入疫情防控卡点、路口检查点慰问一线干部

图为县妇联深入疫情防控卡点、路口检查点慰问一线干部

(图为县妇联到集中隔离观察的酒店疫情防控定点对一线人员进行慰问

图为县妇联慰问赴贵阳参与疫情治疗的姜兰家属

图为县妇联慰问赴贵阳参与疫情治疗的杨甜家属


    
上一篇:
下一篇:

相关信息