您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市生态移民局到我县检查指导疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年2月11日,安顺市委副秘书长、生态移民局局长黄猛一行到紫云自治县格凸河镇和谐社区易地扶贫搬迁点检查指导疫情防控工作,县生态移民局、格凸河镇有关负责人陪同。

调研组一行先后来到格凸河镇和谐社区搬迁点和羊场小学通过听取汇报、查看相关台账等方式了解疫情防控、移民搬迁入住、安全饮水、社区疫情防控工作人员收入情况、学校建设工程项目复工复产情况以及格凸河镇2014年生态移民项目群众入住情况等。

黄猛局长对我县易地扶搬迁疫情防控工作给予了充分肯定,并且提醒一线工作人员一定做好自我防护,确保安全。他强调,要高度重视疫情防控工作,加强排查力度,把疫情工作重点放在小区和村,对在湖北务工、就学人员及其亲密接触人员进行重点监控、监测,做好做实做细社区人员信息登记,控制好社区疫情;要杜绝麻痹松懈思想,继续从严从细落实各项措施,在确保安全的前提下,统筹好复工复产工作;要继续做好易地扶贫搬迁旧房拆除不彻底排查工作,并继续加强拆旧复垦工作,做好问题整改;要加强统筹,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时持续有力地做好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设各项工作,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保高质量实现搬迁群众搬得出、稳得住目标。

 

(到格凸河镇和谐社区搬迁点检查疫情防控工作)

(到格凸河镇和谐社区搬迁点检查疫情防控工作)

(到羊场小学查看了学校建设工程项目现场复工复产情况)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息