您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文体广电旅游局全面完成易地移民搬迁点图书室建设

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》要求,进一步加强和完善易地扶贫搬迁安置点社区文化建设。2019年3来,县文体广电旅游局面向易地扶贫搬迁安置点送图书、送设备、为实现文化“扶志、扶智”效能,增强移民搬迁群众后续发展内生动力,加快易地扶贫搬迁安置点公共文化服务标准化、均等化建设切实发挥部门职责。

在易地扶贫搬迁安置点图书室建设工作中,县文体广电旅游局工作领导小组深入到各安置点通过实地查看听取安置点社区有关人员情况介绍,对图书室的建设本着因地制宜整合资源的原则,结合制定的安置点文化服务体系建设方案进行易地扶贫搬迁安置点图书室建设。

据悉县文体广电旅游局图书馆全县11个易地扶贫搬迁安置点送去图书20000及图书室设备,11个易地扶贫搬迁安置点已全面建成图书室。

易地扶贫搬迁安置点图书室的建立是对易地扶贫搬迁“五个体系”中 “文化服务体系”建设任务的有效落实,对建设文明易地扶贫搬迁安置服务点,助力全脱贫攻坚,让文化“育民、励民、惠民、富民”效能得以持续彰显,推进搬迁群众逐步从“搬得出”向“稳得住”“能致富”转变起到积极的作用。

图片1.png

城南社区图书室

图片2.png

城东社区图书室

图片3.png

百惠社区图书室

图片4.png

龙井社区图书室


    
上一篇:
下一篇:

相关信息