您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县科协、县红十字会、县文联党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题 专题党课暨对照党章党规找差距会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月16日上午,紫云自治县科协党支部、县红十字会党支部、县文联党支部联合在县编办会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课,县科协、县红十字会、县文联党支部班子成员参加。


图片2.png


县科协党支部副书记、副主席李世昌以“增强党员意识,发挥党员作用”为题,从“充分发挥党员的先锋模范作用、牢固树立党员意识和执政为民意识、发扬艰苦奋斗精神,切实转变工作作风、坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用”四个方面为全体党员干部作专题党课。要求党员要始终铭记自己的身份,自觉按照党员标准规范言行,做求真务实和贴心为民的表率,永葆党员本色,争做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用。


图片3.png


下午,接着召开科协党支部、县红十字会党支部、县文联党支部对照党章党规找差距专题会议,会上,全体党员干部集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神。各党支部班子成员依次对照党章党规,围绕党中央提出的“十八个是否”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,各党支部党员认真检视问题,开诚布公进行相互提醒警醒,直言不讳地指出在学习认识、工作作风等方面存在的不足,并提出下一步的整改措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。


图片4.png


最后,县科协党支部书记、主席任克美作总结:各党支部党员干部坚持不懈反思查找问题,把检视问题贯穿主题教育始终,下一步要深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断完善问题清单和整改清单,深刻检视剖析,扎扎实实整改,确保主题教育取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息