您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月16日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长程华恩主持会议并讲话。县委常委参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在上海考察时的指示精神、习近平对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神、《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、习近平总书记关于惩治黄赌毒和开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,以及《开放合作命运与共——习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争等部分篇目内容。结合前期主题教育的开展,联系各自工作实际,围绕宗旨性质或党性修养等方面一一进行了研讨发言

图片1.png

(会议现场)

程华恩指出,此次专题学习研讨会,与会人员紧紧围绕宗旨性质或党性修养进行了集中学习研讨,分别谈了认识、找了差距和不足,切实做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,希望大家要以高度的政治责任感和敏锐性,站稳政治立场,提升政治觉悟,坚持党的政治方向和政治主张不动摇,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,说党员该说的话、做党员该做的事,不断锤炼政治、理论、道德、纪律、作风修养,铸就“忠诚之魂”,把稳“思想之舵”,夯实“立身之本”,筑牢“自律之堤”,秉持“为民之心”,以崇高的党性修养来提升自己的精神境界,切实把主题教育开展取得的实际成效转化为人民群众的获得感幸福感、安全感

程华恩要求,要不断强化为民服务的宗旨意识、坚定为民服务的理想信念做到思想上与群众接近、生活上与群众走近、作风上与群众靠近、真心实意与群众交朋友。主动深入一线、沉到基层,与群众面对面交流沟通,了解群众所思所想所盼,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,切实密切党群干群关系把群众利益作为推动工作的出发点和落脚点;要加强廉洁自律,做好清正廉洁表率,时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,从不触摸红线,从不跨越底线,在坚守初心、担好使命中正确处理好公与私、权与利、个人与组织的关系,牢固树立起正确的世界观、人生观和价值观,规规矩矩做人,踏踏实实做事,在工作和生活中,时时刻刻做到自警、自醒、自重、自励,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格党员。

程华恩强调,要紧盯主题教育总目标、总任务、总要求,提前安排部署好主题教育专题民主生活会和组织生活会,深入谈心谈话,准备检视剖析材料,严肃开展批评与自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、新气象要认真贯彻落实好中央、省市对主题教育的指示和要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重点措施,扎实好主题教育评估工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息